СПб, Новочеркасский пр-т, д. 33, корп.3
ПН-ВС: 09:00-21:00

search-icon +7 (812) 294-94-01

18.05.2022

Выбирая для своих детей лечение зубов под медикаментозным сном, родители беспокоятся о том, насколько это безопасно. У мам и пап возникает масса вопросов. Как малыш будет чувствовать себя, выходя из наркоза? Столкнется ли с отложенными последствиями? Подойдет ли этот вариант для лечения зубов ребенку-аллергику или особенному малышу?

Ответы зависят от того, какой препарат используется для общего наркоза. Доктора Atribeaute Kids работают с оригинальным ингаляционным анестетиком Севоран. В этой статье мы расскажем, почему сделали выбор в его пользу, и какое действие препарат оказывает на наших маленьких пациентов.

Севоран – «золотой стандарт» в мировой практике

Севоран используется в мировой стоматологии для обезболивания детей более 20 лет. Он официально разрешен для применения даже у грудничков. Родители могут быть полностью спокойны: лечение молочных зубов малышей будет проведено на самом безопасном, эффективном и гипоаллергенном препарате из существующих сегодня! Севоран считается «золотым стандартом» в педиатрии и применяется в разных странах мира.

Легкое засыпание и пробуждение

Востребованность этого ингаляционного анестетика у врачей объяснима.

  • Чтобы газ начал действовать, требуется в среднем 10 глубоких вдохов – примерно 1 минута.
  • Препарат подается через ингаляционную маску.
  • Действия Севорана достаточно для полноценного обезболивания: в большинстве случаев не нужно применять местную анестезию.
  • Препарат прекращает действие сразу после завершения его подачи. Пробуждение наступает через 10-30 минут в уютной индивидуальной палате, где за ребенком наблюдает врач-анестезиолог.
  • Малыш просыпается в присутствии родителей, минимизированы неприятные ощущения (тошнота или головокружение). Как правило, у ребенка наблюдается вялость, которая пройдет в течение нескольких часов. В комнате пробуждения ему предлагают мороженое и сладкий напиток для восстановления углеводного обмена.
  • Уже через 40-60 минут маленький пациент сможет пойти с родителями домой.

Севоран – это безопасность и быстрое выведение из организма

Почему врачи всего мира выбирают Севоран?

  • Международные клинические исследования доказывают безопасность Севорана.
  • Клиницисты подтверждают, что препарат почти не растворяется в крови.
  • От его распада образуется минимальное количество продуктов-метаболитов, и они не обладают токсичностью.
  • Севоран не накапливается в организме и полностью выводится за несколько часов.
  • Рекомендован для применения у маленьких пациентов с рядом заболеваний сердца, печени, почек и нервной системы.
  • Он не оказывает клинически значимого действия на функции внутренних органов даже при длительном наркозе (до 9 часов).

Если говорить простым языком, все перечисленное означает, что многолетнее применение Севорана в стоматологической практике доказывает: он безопасен для лечения детей даже самого раннего возраста.

Препарат подходит для аллергиков и особенных детей

Оригинальный препарат Севоран подойдет для лечения зубов ребенку-аллергику. На него практически не возникает аллергических реакций (0,7% случаев на 10 000 наркозов - по данным ABBOTT LABORATORIES Limited).  Также его применяют для обезболивания особенных детей. Он минимально влияет на черепно-мозговое давление, а риск неврологических откатов минимален.  

Лечение с использованием Севорана проходит под контролем штатной анестезиологической бригады.

Выбирая клинику, где детям лечат зубы под наркозом, родителям стоит помнить, что любой препарат – это лишь инструмент в руках специалистов. Важно учитывать их опыт, знания и квалификацию.

В Atribeaute Kids:

  • Лечение проводит врачебная бригада, состоящая из 5 человек: врач-анестезиолог, медсестра-анестезист, стоматолог и два его ассистента;
  • все специалисты обладают высокой квалификацией и большим опытом работы с детьми;
  • показатели жизненно важных функций отслеживаются на немецком наркозном аппарате экспертного класса Drager Primus, также есть дублирующий аппарат;
  • лечение проводится по строжайшим протоколам стоматологической и анестезиологической помощи;
  • есть все необходимое для оказания помощи в экстренных случаев, команда умеет безотлагательно и слаженно работать по протоколам Национального совета по реанимации.

С чего начать, если вы задумались о лечении зубов у детей под Севораном

Начните с записи на консультацию. В Atribeaute Kids действует программа адаптации детей: мы помогаем избавиться от уже существующего страха лечения зубов. А маленькие пациенты, которые начали знакомство с миром стоматологии именно в нашей клинике, даже не подозревают, что лечение бутылочного кариеса, пульпита или удаление молочных зубов может вызывать у других детей стресс.

Рекомендуем прийти в первый раз просто на осмотр: ребенок поиграет в специально отведенной зоне, понаблюдает за рыбками в аквариуме, «посчитает зубки» вместе с врачом, познакомится с оборудованием в игровой форме. Врач наметит план лечения, а малыш освоится в новой обстановке. В следующий раз он пойдет к нам уже без страха, и лечение зубов под общим наркозом станет для ребенка позитивным опытом взаимодействия со стоматологами. Вырастая, такие дети умеют беречь здоровье зубов, вовремя и без страха обращаются за помощью к докторам. Это прекрасный навык, который родители могут сформировать у своего ребенка.

Запишитесь на консультацию по лечению во сне в Atribeaute Kids онлайн или по телефону 8 (812) 294 94 02.

Статью для вас подготовили

icon-subscribe Записаться на прием
call-backЗаказать
звонок
subЗаписаться
на прием