Новочеркасский пр-т, д. 33, корп.3
ПН-СБ: 10 -21 ВС: 10 -18
Для того чтобы назначить правильное лечение, необходимо провести полноценную диагностику. Относится это ко всем сферам стоматологии. Вот перечень диагностических методик используемых в современной практике детской стоматологии:
Осмотр и консультация
Фотодиагностика
Контрольные модели челюстей
Рентгенологическое обследование
Подробнее о каждом из вышеперечисленных пунктов
Благодаря регулярным визитам к врачу (не реже 4 раз в год), есть возможность своевременно обнаружить возникший патологический процесс в полости рта и ликвидировать его. Также после осмотра выполняется профессиональная гигиена, что является отличной профилактикой кариеса зубов и болезней десен. Выполняя осмотр, детский врач-стоматолог использует зеркало, зонд и специальное освещение (а зачастую даже микроскоп), благодаря чему с легкостью обнаруживает даже малейшие признаки развития кариеса. Параллельно с осмотром детский врач-стоматолог выясняет жалобы пациента. Таким образом, на основании объективного осмотра и собранного анамнеза специалист предполагает диагноз. Но для его подтверждения необходимо прибегнуть к дополнительным методам исследования. В первую очередь это:
На высокопрофессиональную камеру, используя макрорежим, делаются снимки зубов. Далее на экране с хорошим разрешением и применяя функцию Zoom, можно диагностировать:
Кариес
Некариозные поражения зубов
(эрозии, клиновидные дефекты, флюороз,
гипоплазию эмали), дефектные пломбы
Воспалительные процессы в деснах.
А также оценить уровень гигиены
в комплексе
Фотографии являются не только диагностическим методом, но также наглядным описанием ситуации в полости рта, которую стоматолог показывает родителям на консультации. По окончании работы первые снимки также необходимы для демонстрации ситуации «До начала лечения».
На сегодняшний день самым быстрым и удобным методом рентгенологического исследования является радиовизиографический снимок. Специальный датчик устанавливается в полости рта в проекции причинного зуба. Напротив ставится тубус с рентгеновским излучением. Врач или ассистент делает снимок, после чего изображение переносится на экран. На время исследования пациента накрывают специальным свинцовым фартуком, защищающим все важные детские органы.
Однако излучение от использования данного прибора минимальное, всего 2 микрозиверта, что в десятки раз меньше излучения на обычных пленочных рентген-аппаратах. При этом качество снимков на радиовизиографе очень высокое, дающее полную детализацию. Есть возможность таких диагнозов как:
Скрытый кариес
Пульпит
Периодонтит
Наличие пародонтальных
карманов
А также возможность оценки
зачатков постоянных зубов
Однако такие прицельные снимки дают плоское (2D) изображение и затрагивают всего 2-3 зуба на одной челюсти. Если же необходимо оценить состояние всей полости рта (при тотальном кариесе и его осложнениях), позицию челюсти в черепе (при планировании ортодонтического лечения), состояние ЛОР -органов (носовых раковин, миндалин, придаточных пазух носа), на помощь приходит компьютерная томография.
Это гипсовые модели челюстей ребенка, изготовленные посредством снятия оттиска зубов. Такие модели абсолютно необходимы для диагностики патологии прикуса и при выполнении ортодонтических расчетов. Эту же гипсовую модель использует зубной техник при изготовлении индивидуального ортодонтического аппарата.
В последнее время стоматология сделала значительный прорыв в плане развития цифровых технологий, которые дают возможность провести качественную диагностику, и как следствие, корректное лечение. В детском отделении Atribeaute Kids имеется и успешно применяется современное и новейшее оборудование. Например, компьютерный томограф Gendex GXCB-500, доза излучения которого для ребенка равна 2-3 часам времяпрепровождения со смартфоном.
Благодаря использованию сверхтехнологичного томографа, результаты лечения наших маленьких пациентов всегда на высшем уровне.
Прием детского врача-стоматолога - 1 500 рублей
Компьютерная томография челюстно-лицевой области - 4 200 рублей
Телерентгенография челюстей - 4 200 рублей
Обследование на радиовизиографе (RVG) - 1 090 рублей
Вы можете записаться на первичный прием любым удобным для вас способом:
Записаться на прием