СПб, Новочеркасский пр-т, д. 33, корп.3
ПН-ВС: 10:00-21:00

search-icon +7 (812) 294-94-01

06.06.2022

Какие элайнеры сейчас доступны для заказа в России?

На момент написания статьи (май 2022) в России мы можем работать только элайнерами российского производства. Все поставки элайнеров Invisalign в Россию для новых пациентов сейчас не производятся.

Эффективны ли элайнеры при глубоком прикусе?

Да, элайнерами можно работать с глубоким прикусом. Как и со всеми остальными видами прикуса. Дистальный, открытый, перекрестный, мезиальный прикус - подлежат лечению на элайнерах.

В основе любого ортодонтического лечения прежде всего лежит подробная диагностика и составление плана лечения. Если пациенту требуется ортогнатическая хирургия, удаление каких-то зубов, использование дополнительной аппаратуры - это все можно успешно совмещать с элайнерами для эффективной коррекции прикуса.

Элайнеры: из какого материала делаются?

Элайнеры изготавливаются из тонкого прозрачного пластика, он биосовместим и зарегистрирован в России, разрешен к использованию в медицинских целях.

Элайнеры: будут ли болеть зубы?

Каждая пара элайнеров надевается раз в 2 недели. И каждая пара немного отличается от предыдущей - она оказывает легкое давление на зубы. Ощущения от такого давления пациенты описывают как «тесно», «немного давит», «зубы чешутся». При употреблении очень жесткой пищи при накусывании зубы могут беспокоить сильнее. В таком случае рекомендуем перейти на более щадящую диету.

Ставят ли элайнеры на одну челюсть?

В исключительных случаях - да. Чаще всего лечение требуется на обеих челюстях. Причина проста: если на одной челюсти произошли изменения в положении зубов и прикусе, вторая челюсть подстраивается под эти изменения - чтобы человек мог жевать. И если зубы на одной челюсти мы делаем «ровными и красивыми», то они перестанут смыкаться с зубами противоположной челюсти. В результате после завершения выравнивания будет страдать пережевывание пищи, или произойдет быстрый рецидив - возврат к первоначальному состоянию. Конечно, из всех правил есть исключения.

Сколько часов носить элайнеры?

Рекомендация по ношению элайнеров - 22 часа в сутки. Их можно снимать на время еды и на время чистки зубов. Если нарушается график ношения, зубы не успевают переместиться в нужные положения и закрепиться в них. Результат лечения не будет достигнут.

Элайнеры на ночь: правда или миф?

Ношение элайнеров только в ночное время не приведет к желаемому результату. Во время сна зубы будут смещаться в нужном направлении, а без элайнеров - возвращаться обратно. Ношение элайнеров рекомендовано 22 часа в сутки.

Можно ли менять элайнеры через 12 дней?

В исключительных случаях возможна замена элайнера через 12 дней (если он сломался или потерялся). В таком случае следующий элайнер необходимо носить чуть дольше. В каждом случае необходима консультация лечащего ортодонта.

Сколько изготавливают элайнеры?

Средний срок от момента заказа до установки - 2-3 недели.

Сканирование или слепки для элайнеров?

При заказе элайнеров мы в Atribeaute Kids Atribeaute Clinique отдаем предпочтение цифровому сканированию. Этот метод более быстрый и комфортный для пациента.

Исключены потеря или повреждение оттисков в процессе транспортировки до лаборатории.

Меньше погрешностей (так как меньше этапов переноса информации от полости рта до компьютера).

Время производства сокращается на несколько дней - так как отсутствует этап транспортировки от клиники до лаборатории.

Нужны ли ретейнеры после элайнеров?

После любого ортодонтического лечения мы рекомендуем использовать ретенционные аппараты. Они могут быть несъёмными (проволочки с обратной стороны зубов) или съемными (в виде кап). В каждом случае вариант ретенции подбирается индивидуально.

Отличия ретейнеров от элайнеров

Элайнеры - перемещают зубы. Ретейнеры пассивны, они удерживают положение зубов и не предназначены для перемещения зубов, лишь для закрепления и сохранения результата ортодонтического лечения.

Аллергия на элайнеры — возможна?

Элайнеры изготавливаются из гипоаллергенного материала, прошедшего сертификацию в России и в мире. Со случаями аллергии на элайнеры мы не сталкивались. Но полностью исключить развитие аллергии невозможно.

Меняется ли дикция при ношении элайнеров?

В первые 2-3 дня после установки элайнеров возможно незначительное нарушение произношения отдельных звуков. Затем язык адаптируется и изменения в речи незаметны.

Сколько элайнеров нужно для исправления зубов?

Количество элайнеров определяется объемном перемещения зубов. В случае выраженной скученности/больших промежутков между зубами, неправильного прикуса, это может быть более 30 пар элайнеров. В случае легкой скученности - могут справиться и 8-10 кап.

Если у вас остались вопросы по элайнерам, будем рады видеть вас на консультации врача-ортодонта Atribeaute Kids. Запись по телефону +7 (812) 294-94-02

Статью для вас подготовили

icon-subscribe Записаться на прием
call-backЗаказать
звонок
subЗаписаться
на прием