Записаться на прием
СПб, Новочеркасский пр-т, д. 33, корп.3 Режим работы: пн. – вс. 09:00 - 21:00

Коронки на молочные зубы: показания к установке

Родители часто спрашивают детских стоматологов: «Ставят ли коронки детям на молочные зубы?». Да, ставят. Детские коронки широко используются стоматологами во всем мире уже несколько десятилетий. В статье мы разберем, что такое коронки и зачем их ставить на молочный зуб.

Для восстановления зубов в жевательном отделе используют разные виды коронок — металлические (медицинская сталь), металлокомпозитные и циркониевые. А в зоне улыбки врачи устанавливают на молочные зубы коронки с облицовкой, которые выглядят очень красиво и естественно.

62.jpg 62-1.jpg
Лечение молочных зубов во сне с установкой коронок. 

Зачем ставить коронку на зуб детям

Существует несколько показаний к восстановлению зуба коронкой. Врачи прибегают к этому методу в следующих случаях:

  • Зуб сильно разрушен вследствие кариеса (более 2 поверхностей из 5). Чтобы избежать сколов реставрации и рецидива кариеса на другой поверхности, рекомендовано покрыть зуб стандартной коронкой. Она герметично цельным колпачком защитит зуб ребенка от повторного вмешательства.
  • В зубе пришлось частично или полностью удалить сосудисто-нервный пучок вследствие глубокого поражения кариесом. Такой зуб становится достаточно хрупким, поэтому в данном случае также рекомендовано его восстановление коронкой для исключения сколов стенок зуба из-за большой жевательной нагрузки и предотвратить повторное вмешательство.
  • Множественные кариозные полости и факторы риска (сопутствующие заболевания ребенка, неудовлетворительная гигиена полости рта, обилие сладкой пищи в рационе).
  • Наличие бруксизма (скрежета зубами).
  • Острый кариес раннего детского возраста, особенно при невозможности прекратить грудное кормление.

Чтобы установить коронку ребенку, не нужно никаких дополнительных посещений, так как исключены лабораторные этапы. Коронки имеют достаточно много стандартных размеров на каждый жевательный зуб с обеих сторон.

62-3.jpg 62-4.jpg

Лечение молочных зубов во сне с установкой коронок. 

Особенности и преимущества использования

Часто установка коронки занимает меньше времени, чем реставрация зуба (восстановление пломбировочным материалом), что является очень важным при лечении в условиях медикаментозного сна, при этом зуб минимально обтачивается с максимальным сохранением здоровых тканей и фиксируется на стоматологический цемент.

Очень важно также знать, что коронки на молочные зубы не несут вреда и никак не мешают прорезыванию нового постоянного зуба ребенка. Они устанавливаются только на коронковую часть зуба — соответственно при резорбции (рассасывании) корней зуб приобретает подвижность и происходит физиологическая смена так же, как он менялся, если бы на нем не было бы коронки. По мере взросления ребенка коронку на молочный зуб менять не нужно, так как коронковая часть зуба, которая прорезалась в полости рта уже не изменится в размере.

Ухаживать за коронками значительно проще, они могут простить погрешности домашней гигиены, если ребенок не позволяет качественно ее проводить.

Взвесив все «за» и «против» установки коронок на молочные зубы, мы смело можем сделать вывод, что коронки на молочные зубы — это лучший выбор в решении ряда клинических задач в детской стоматологии.

В Atribeaute Kids детские врачи-стоматологи имеют большой опыт установки коронок на молочные зубы, в т.ч. и в условиях безопасного медикаментозного сна. Для записи на консультацию звоните +7 (812) 294-94-01

7
Новочеркасский пр-кт

Санкт-Петербург, Новочеркасский пр-кт, д. 33, кор.3

Пн-Вс: 9.00-21.00

Чкаловский пр-кт

Санкт-Петербург, Чкаловский пр-кт, д. 50

Пн-Вс: 9.00-21.00

На машине
На метро
Парковка:

Рядом с ЖК "Новый город", в котором находится клиника Atribeaute Kids, имеется парковка на Перевозном переулке.

Но на ней не всегда есть свободные места. И припарковаться в будний день бывает непросто. Советуем выезжать заранее.

Как проехать:

С Новочеркасского проспекта повернуть на Перевозной переулок (одностороннее движение). Вход в клинику будет через 50 метров, справа по ходу движения.Для гостей клиники с детскими колясками проезд осуществляется через заезд с пандусом.

Как пройти:

От станции метро «Новочеркасская» (выход из метро №3) — 5 минут пешком в сторону Перевозного переулка, на первом перекрестке повернуть налево. Вход в клинику будет через 50 метров, справа по ходу движения.

Контакты:
+7 (812) 294-94-01

Пн-Вс: 9.00-21.00

Записаться на прием
На машине
На метро
Парковка:

Для пациентов клиники предусмотрена охраняемая парковка во дворе клиники. Для бронирования парковки ответьте «Нужна парковка» в сообщении о записи в клинику.

Как проехать:

На пересечении Каменноостровского и Левашовского проспектов поверните на Левашовский проспект и двигайтесь до улицы Вс. Вишневского. Далее поверните направо и двигайтесь до Чкаловского проспекта. Можно припарковать машину на Чкаловском проспекте, а можно заехать на парковку во дворе клиники, предварительно забронировав ее по ссылке в сообщении о записи.

Как пройти:

На ст. м. Петроградская выйти через подземный переход на Каменноостровский проспект, повернуть направо и идти до пешеходного перехода. Перейти по пешеходном переходу, повернуть налево и идти по Левашовскому проспекту до улицы Вс. Вишневского. Повернуть на улице Вишневского направо и идти до Чкаловсвого проспекта. Перейти Чкаловский проспект по пешеходному переходу и вы на месте:)

Контакты:
+7 (812) 421-73-48

Пн-Вс: 9.00-21.00

Записаться на прием