Детская стоматология

  • image

trainers

Неправильное положение зубов и нарушения прикуса появляются у детей чаще всего в период прорезывания постоянных зубов. Одним из вариантов коррекции зубочелюстных аномалий у в возрасте 6-10 лет является преортодонтический трейнер – Т4К. Как для любого аппарата, для трейнера существуют показания и противопоказания к приминению. Трейнер, как правило, является подготовкой к дальнейшему ортодонтическому лечению ребенка.

Плюсы трейнера

  • Cправляется с привычкой дышать ртом, сосать палец, нормализует глотание у ребенка
  • За счет устранения вредных привычек (сосание пальца, соски-пустышки) помогает справиться с открытым прикусом при его наличии
  • Способствует гармоничному росту челюстей, выравнивая незначительную скученность зубов в раннем сменном прикусе
  • При недостаточной высоте прорезывания постоянных 6-х зубов дает возможность им прорезаться на нужную высоту, корректируя глубокий прикус
  • Помогает устранить причины неправильного роста зубов и челюстей, что наиболее естественным образом влияет на развитие зубо-челюстной системы у ребенка

trainerПротивопоказаниями для носки трейнера является невозможность анатомически дышать носом (из-за заболеваний носоглотки), преобладающая над верхней нижняя челюсть, сильное сужение верхней или нижней челюстей.

Трейнер комфортен: не натирает губы и десны, так как изготовлен из мягкого эластичного силикона. Материал гипоаллергенен. Аппарат мягко давит на зубы, устанавливая их на свои места.

Лечение с помощью преортодонтических трейнеров может проводиться в два этапа.

  • Первый – начальный трейнер голубого цвета. Этот трейнер обычно назначается на 6-10 месяцев. Корректирует вредные привычки, нормализует дыхание, мягко приучает ребенка к ортодонтической аппаратуре, начинает выравнивать зубы.
  • Второй этап – розовый трейнер. На этом этапе происходит большее выравнивание зубов, продолжается коррекция вредных привычек, дыхания, положения челюстей. В среднем, срок его ношения 8-12 месяцев. Трейнер рассчитан на ночное ношение и 1 час днем. Это минимально допустимое время ношения аппарата.

Трейнер можно носить только по назначению врача. Вид, сроки ношения, режим привыкания, дополнительные упражнения в каждом случае индивидуальны.

 

 

Статью для вас подготовили:

image-obj