Детская стоматология

  • image

Профессиональная гигиена зубов для детей - является профилактикой кариозного процесса у маленьких пациентов. Кариес молочных зубов развивается из зубной бляшки (это оставшиеся углеводы, которые прилипают к эмали зубов). В ней живут микробы, которые питаются остатками пищи и выделяют кислоту, растворяющую эмаль зубов. Следовательно, оставшуюся, недоочищенную, накопившуюся бляшку можно не увидеть в налете, а тем временем натуральный цвет зубов будет изменяться. Так запускается процесс образования кариеса.

Для предотвращения развития кариозных процессов необходимо заботиться о здоровье зубов и регулярно посещать детского стоматолога для выполнения профессиональной чистки зубов детям.

Подробнее о процедуре профессиональной гигиены:

В первую очередь, ребенку окрашивают зубы индикатором зубного налета Curaprox, с помощью которого можно увидеть трехдневный налет (голубые и светло-синие оттенки окрашивания) и даже недельный (темно-синие и зеленые оттенки окрашивания).

После определения степени налета, врач приступает к гигиенической чистке зубов детям.

В ход идет ухаживающий мягкий порошок на основе глицерина, который тщательно удаляет зубные отложения.

После очищения зубов детский врач-стоматолог полирует вращающимися щетками и резинками поверхность зубов, проводит межзубную чистку ершиками и флоссом с продукцией Curaprox, обрабатывает дёсны антисептиком. Это позволяет обеспечить гигиену молочных зубов и профилактировать развитие кариеса.

Заключительным этапом профессиональной гигиены молочных зубов всегда является реминерализующая терапия, которая защищает, укрепляет и насыщает минералами зубы. Она бывает двух видов:

  • глубокое фторирование – зубы покрываются двумя растворами: жидкость на основе безводного фтористого силиката магния и безводного фтористого силиката меди; далее - гидроокисью кальция.
  • аппликации в капах: первая на основе кальция, вторая на основе фтора.

Такой уход за молочными зубами для детей в общей сложности занимает не более 10 минут. Вид укрепляющей процедуры зависит от индивидуальных показаний и от степени поражения эмали молочных зубов.

После проведения чистки зубов детям рекомендуется подбирать новую зубную щетку и пасту, подходящую по возрасту вашему малышу. Дополнительно детским стоматологом может быть назначена реминерализующая терапия, проводимая родителями в домашних условиях. Стоматологи отделения детской стоматологии Atribeaute Clinique рекомендуют приводить детей на контрольный осмотр и выполнение профессиональной гигиены чаще, чем взрослых, а именно 1 раз в 4 месяца.

Также контролируйте количество употребляемых сладостей и правильно составляйте рацион для детей, чтобы их зубки были здоровыми и крепкими.

Статью для вас подготовили:

image-obj