Детская стоматология

  • image
little-image

Лечение молочных зубов во сне

Зачастую детские стоматологи сталкиваются с ситуацией, когда выполнение лечебных процедур с применением только местной анестезии не представляется возможным по причине непреодолимого страха ребенка, аллергии, при лечении особенных детей или в других ситуациях. В таких случаях на помощь может прийти лечение под седацией.

В состоянии седации пациент самостоятельно дышит, находясь в состоянии глубокого сна. Ребенок засыпает через пару минут после инъекции препарата на несколько часов, а просыпается после всех врачебных манипуляций отдохнувшим, как после полноценного ночного сна. Стоит отметить, что седация с применением Пропофола или Севорана близка физиологического сну человека. В этом и есть секрет успеха безопасного и комфортного стоматологического лечения.

Лечение молочных зубов во сне

Препараты, благодаря которым происходит погружение в состояние седации, бывают ингаляционными и внутривенными.

img-stressИнгаляционные

Самым безопасным, гипоаллергенным и быстродействующим ингаляционным препаратом признан Севоран. Он не раздражает дыхательные пути пациента. За считанные секунды погружает ребенка в состояние медикаментозного сна, позволяя тем самым детскому врачу-стоматологу провести качественное лечение.

img-stressВнутривенные

При внутривенной седации препаратом выбора является Пропофол, благодаря которому фактически «на кончике иглы» (с первых секунд введения препарата) ребенок засыпает и также легко выходит из данного состояния. Выбор методики седации определяет врач-анестезиолог в зависимости от конкретного клинического случая.

Показания для лечения детей в состоянии медикаментозного сна

1Детский возраст до 3-х лет

2Большой объём врачебного вмешательства (лечение 2-3 зубов, осложненная форма кариеса, полная санация);

3Непреодолимый страх лечения зубов у детей

4Панические атаки

5Повышенный рвотный рефлекс

6Лечение неусидчивых детей

7Лечения особенных детей

fox

ПРЕИМУЩЕСТВА седации

img-star1Легкое погружение и выход из состояния медикаментозного сна

img-star1Профилактика стоматофобии (боязнь лечения зубов)

img-star1Отсутствие негативного опыта – стресса от лечения

img-star1Возможность выполнения за один визит большого объёма работы

little-image

Противопоказания

img-star2Любые острые заболевания в состоянии обострения

img-star1Заболевания верхних дыхательных путей

Подготовка к лечению в состоянии седации

В первую очередь необходимо посетить консультацию врача-анестезиолога, который осматривает ребенка, собирает анамнез. Перед применением седативных средств необходимо убедиться, что ребенок здоров и это письменно подтверждено педиатром.

ВАЖНО! В справке от педиатра должно быть указано, что на момент планирования лечения ребенок не болен острыми заболеваниями.

Анестезиологу также необходимо удостовериться в отсутствии патологий сердца и легких, для чего в некоторых случаях назначается ЭКГ и флюорография. Если планируется хирургическое вмешательство (удаление зуба), то выдается направление на сдачу анализа крови на свертываемость. Если противопоказаний нет, то назначается лечебный визит с применением общей анестезии. Родителям заранее дается четкий алгоритм действий.

Ограничения по приему пищи:

Для детей младше 2-х лет последний прием пищи и воды возможен за 4 часа до предполагаемого времени лечения. Детям 3-5 лет рекомендуется не принимать пищу и воду за 6 часов до лечения под седацией с применением Пропофола или Севорана. Детям старше 5 лет за 8 часов до лечения устанавливается ограничение на прием пищи и воды. Одежда должна быть удобная, не стесняющая движения, с открытым горлом.

Лечение происходит в специальном хирургическом кабинете-операционной с повышенным уровнем стерильности. Ребенка вводят в состояние медикаментозного сна или ингаляционным, или внутривенным методом. Врач-анестезиолог четко рассчитывает количество необходимого препарата для конкретного ребенка.

Работают с пациентом минимум 5 человек:

1Врач анестезиолог-реаниматолог

2Медицинская сестра-анестезист

3Детский врач-стоматолог

4Ассистент врач-стоматолога

5Второй ассистент врача-стоматолога

Безопасность пациента

Главным приоритетом для нас является безопасность наших маленьких пациентов, для обеспечения которой всегда работает бригада профессионалов, в любой момент готовая провести реаниматологические мероприятия. Для введения в состояние седации используются современные приборы, которые позволяют на протяжении всего лечения отслеживать и контролировать состояние здоровья ребенка.

В детской стоматологии Atribeaute KIDS используются препараты для ингаляционной и внутривенной седации, которые прошедшие сертификацию и обладают высоким качеством очистки, благодаря чему не раздражают дыхательные пути, быстро и легко выветриваются из легких. Не вызывают привыкания и не оказывают негативного влияния на организм.

После завершения лечения, ребенка плавно выводят из седации и переводят в послеоперационную палату до полного пробуждения и восстановления. На протяжении 40-60 минут за состоянием ребенка наблюдает врач-анестезиолог. Когда ребёнок полностью приходит в себя, врач выдает необходимые рекомендации и отпускает пациента с родителями домой.

Специалисты отделения детской стоматологии Atribeaute KIDS прикладывают все усилия для того, чтобы лечить ребенка в сознании, но при отсутствии такой возможности и наличии ряда противопоказаний, рекомендуется лечение детей во сне, ведь это абсолютно безопасная процедура, выполняемая профессионалами, опыт которых складывается из сотен подобных манипуляций.

image-cure

Стоимость услуг

Седация с применением пропофола (1 час) - 17 500 рублей

Седация с применением пропофола (30 мин) - 9 600 рублей

Седация с применением севорана (1 час) - 31 700 рублей

Седация с применением севорана (30 мин) - 17 400 рублей

Вы можете записаться на первичный прием по телефону

+7(812) 294-94-01 , через сайт или придя в нашу клинику.

Лечение ведут