Детская стоматология

  • image

Часто у малышей присутствует ротовое дыхание, прикусывание губ, щек, «любимый» палец или пустышка во рту, от которых если и удается избавиться, то с большими усилиями.Кроме того, многие дети не получают достаточной жевательной нагрузки. Мягкая или протертая пища, отсутствие жестких фруктов и овощей в питании ребенка ведет к недостаточному развитию жевательных мышц. Как следствие, рост челюстей ребенка замедляется, постоянным зубам не хватит места для роста.

Основная задача родителей, в возрасте 2-5 лет избавить ребенка от вредных привычек, которые могут повлечь за собой ортодонтических проблем в будущем.

Понимая проблемы маленьких пациентов, медицинский центр миофункциональных исследований MRC (MyofunctionalResearchCo. Австралия) разработал для детей 2-5 лет специальный трейнер для активной тренировки мышц языка и мягких тканей челюстно-лицевой области - ортодонтическийтрейнер Инфант T4ki (TrainerforInfant). Его регулярное применение позволяет не только восполнить недостающую нагрузку на жевательные мышцы, но и выработать у ребенка правильное положение языка в покое и при глотании, научить правильно дышать и жевать.

Рекомендуемый режим применения несколько раз в день по 10-15 минут, во время дневного сна. Точное рекомендации дает доктор-ортодонт, который наблюдает ребенка. Трейнер изготовлен из безопасного эластичного материала, который не вызывает раздражения, не приобретает неприятного запаха и не меняет цвет в процессе использования. Благодаря высокой гибкости силикона трейнер легко адаптируется к индивидуальным особенностям и ширине зубных дуг, даже если они сформировались неправильно и деформация зубных рядов уже возникла.

Инфант T4ki предназначен для самых маленьких. Чтобы ребенок случайно не уронил и не потерял трейнер у модели есть специальная эластичная петелька и ремешок, посредством которых трейнер пристегивается к одежде малыша. Приятное дополнение, что трейнер выпускается двух цветов - голубой (для мальчиков) и розовый (для девочек). Берегите своих детей и их здоровье!

 

Статью для вас подготовили:

image-obj